【王田里】4/13(三)15:00│王田里集會所│創『皂』幸福[限20人]

img

王田里「廢油創皂幸福」活動,為讓里民不僅能利用家中廢食用油製作出環保再生皂,更能從中學習化學合成洗劑對環境的觀念與危害。配合法務部行政執行署嘉義分署於4/15(星期三)下午3點在王田里集會所舉辦「廢油創皂幸福」活動,讓民眾瞭解如何利用廢油做肥皂的實做課程;活動參加學習人數僅限20人,並贈送精美小禮物,請里民盡早報名親身體驗如何將油脂製成肥皂。希望藉由肥皂DIY活動,引起民眾對食用油廢棄時回收問題的重視,減少合成洗潔洗劑,繼續侵害我們的環境。並且可讓大家瞭解廢油肥皂在與水接觸後,會被細菌分解成二氧化碳及水,排入溝渠河川,對生物及環境的污染較小,是友善地球的清潔好幫手。

發文單位:東區公所

發佈日期:2015-04-10

更新日期:2015-04-10 16:57

附件下載:
王田里_20150410100153.pdf

社群推播:

申請會員

忘記密碼