5歲幼兒讀幼兒園,4/15前申請「免學費」及「弱勢加額」補助

img

 

鼓勵幼兒及早入園,3月開始受理幼兒就學補助

 

家中有5歲幼兒請注意了!103學年度第2學期5歲幼兒免學費教育計畫補助將於今(2015)年3月開始辦理,申請期限到4月15日截止。家中幼兒就讀公立幼兒園可免繳學費,如就讀私立幼兒園除補助1萬5,000元;另外家戶年所得70萬元以下的經濟弱勢家庭子女還可再申請弱勢加額補助,就讀公立者每生每學期加額補助6000至1萬元,就讀私立者每生每學期加額補助5000元至1萬5000元不等。家中有97年9月2日至98年9月1日間出生的5歲小朋友,請家長記得向就讀的幼兒園洽詢,也可以在全國教保資訊網(http://www.ece.moe.edu.tw/)瀏覽查詢更多就學補助及教養資訊。

 除了教育部補助外,本市「低收入戶等幼兒教保學費補助」亦提供低收入戶、家庭寄養、身心障礙人士之幼兒及身心障礙幼兒等弱勢身份的幼兒相關就學補助,凡家中有97年9月2日至101年9月1日間出生(2-5歲)的小朋友,家長可向本市各立案之公私立幼兒園或本府教育處幼兒教育科(05-2254321轉366)洽詢申請資格,相關申請表件亦可至本府教育處網站-教育處各單位-幼兒教育科-文件下載-幼兒補助(http://cyeb.cy.edu.tw/h/)項下下載,市府期盼相關補助能確實達到減輕家長經濟負擔與提升幼兒及早就學機會的政策目標。

發文單位:教育處

發佈日期:2015-04-02

更新日期:2015-04-02 15:06

附件下載:
鼓勵幼兒及早入園新聞稿-上傳文稿0402_20150402141004.docx

社群推播:

申請會員

忘記密碼