青年翱翔 夢想起飛-104年青年節表揚大會(本則與新聞科稿同,未刊)

img

        嘉義地區慶祝104年青年節於104年3月28日(星期六)上午10時假市府一樓中庭舉辦優秀青年表揚大會,來自嘉義地區如消防、醫療、教育、中小企業、志工與軍職等各行各業的優秀青年代表及學校的優秀青年們接受市長表揚並分享這一份榮耀。會中計表揚嘉義地區社會優秀青年31位、大專優秀青年5位及中等學校優秀青年47位,合計83位。

        今年青年節的主題強調年輕人參與公共事務與社會責任的承擔,青年的參與決定城市未來的力量。涂醒哲市長表示自上任以來相當重視青年的聲音,尤其是青年的就業和教育等政策。日前市府已成立嘉義市青年事務委員會,鼓勵社會團體、社會青年、學生等青年代表,對嘉義市青年事務、市政建設和公益服務等議題能凝聚更多具體建議和投入,在青年節這個別具意義的節日,透過表揚與勉勵能讓更多的優秀青年參與嘉義市政,讓城市更具創意和活力。

    活動當天亦邀請在地學校社團獨具特色的演出,秀出青春活力的「青年之躍」、透過表揚大會與各方期勉,驕傲展現屬於嘉義人的「青年之光」、鼓勵年輕人積極參與公共事務與公益服務,擁抱「青年之愛」,最後共同寫下屬於這個城市的「青年之願」。

發文單位:教育處

發佈日期:2015-03-28

更新日期:2015-03-28 15:11

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼