【社區劇場活力培育工作坊】招生 4/9前報名~

img

嘉義市政府以「社造薪火‧諸羅之光」的政策推動,透過更多元性的社區營造操作,不分年齡族群的引導學習,從小孩到大人、由下而上的滾動常民生活中的社區能量,激發社區文化活力,培養公民意識以及實踐參與社區營造的總體目標。其中「社區劇場」為凝聚社區共識最好的方法之一,藉由劇場的演出方式,讓社區居民成為社區文化的參與者與創作者,透過社區公共性議題產生互動,以劇場方式呈現,並結合社區的現場環境,以環境劇場為場域空間,發展社區空間環境藝術劇場的演藝可能。
一、指導單位:文化部、嘉義市政府
二、主辦單位:嘉義市政府文化局
三、參加對象:
  (一)團體:本府局處有關人員、區公所、里辦公室、歷屆嘉義市社區營造點、立案之社區組織及民間團體,每單位請至少推薦3名以上參加。
  (二)個人:有心參與地方公共文化事務,曾參與本局所辦理初(進)階課程之學員或已具基礎社區營造工作者。
四、獎勵辦法:學員全程參與課程,頒發嘉義市政府文化局研習證書。
五、時間地點:
◎上課時間:民國104年4月11、12日(周六、日),上午10時至下午17時。
◎上課地點:嘉義市西區北湖社區活動中心、嘉義市東區頂庄社區活動中心
六、報名方式:
(一)報名期限:自即日起至民國104年4月9日(四)止,預計招生30人,另額滿後不再受理報名。
(二)有關招生簡章及報名表請至本局網站(http://www.cabcy.gov.tw)或嘉義市社區營造網(http://www.cabcy.gov.tw/chiayi_web/)下載。
  (三)報名表繳交方式:報名表詳課程簡章
1.e-mail報名:eric1904@ems.chiayi.gov.tw董先生,請註明「報名嘉義市社區劇場活力培育工作坊」。
2.郵寄、親送報名:嘉義市政府文化局藝文推廣科,地址:60081嘉義市忠孝路275號。
3.傳真報名:請將報名表傳真至05-2784859。
七、聯絡人:嘉義市政府文化局藝文推廣科 董先生,聯絡電話05-2788225#809
八、注意事項:
※本報名表所填寫資料僅供課程保險使用,主辦單位對個人資料絕對予以保密。
※完成報名者,請自行於課程開始前往上課地點報到,如遇天候因素,依嘉義市政府文化局公布延期事宜,主辦單位得保留變更之權利。
※為配合節能減碳的環保政策,請上課學員自備茶飲杯,現場提供飲用水。
九、課程內容:詳課程簡章

詳洽 http://www.cabcy.gov.tw/cabcy/news_index.asp?id=7554

發文單位:文化局/行政處

發佈日期:2015-03-29

更新日期:2015-03-29 16:10

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼