4/1開放嘉市公園草地團體申請認養囉!

img

 

嘉義市政府訂於104.4.1起接受團體申請公園草地認養,有意申請之團體可至本府建設處公園管理科辦理,洽詢電話05-2226270。

本府於104.3.19上午舉辦「嘉義公園內各活動團體對於園區內活動場所規劃意見座談會」,由市長親自主持,會中出席團體發言踴躍,熱烈探討公園空間運用問題,決議朝團體認養草地方向進行,透過民眾認養,讓草坪空間既生機盎然,又能提供民眾運動遊憩使用。

 「公園是為了人存在的。」涂市長強調,公園還是要讓人可以運動。希望在團體認養後,能讓公園草坪可以做到像學校操場一樣,運動休閒之餘又能兼顧水土保持、樹木生長。且把公園保養責任由使用團體負責,亦是公民參與公共政策的作為,此認養作法在施行一段時間後,本府將再就成效進行檢討,讓運動與景觀取得最好的平衡點。

發文單位:建設處/行政處

發佈日期:2015-03-29

更新日期:2015-03-29 16:12

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼