3/28(六)18:00│森林之歌│[看見台灣][不插電歌舞]免費看!

img

本活動將透過關燈儀式以及環境紀錄片觀賞,響應104年度地球一小時及水資源日、世界地球日等環境節日。

也透過環境紀錄片「看見台灣」播映,讓民眾深刻了解我們的大自然面臨了什麼浩劫。

啟動關燈魔球並點亮嘉義市地圖,象徵響應地球一小時與世界地球日。

以「一人種一樹,減碳深呼吸」號召民眾攜帶回收物兌換樹苗帶回家種植,達到資源循環利用與綠化環境之目的。

「不插電」表演方式,由「逐鹿部落」以歌舞表演帶領民眾體會大自然。

4月22日是世界地球日,也是國際重要的環保節日。地球日源自於1970年,由美國威斯康辛州兩名參議員發起,吸引大批美國人民上街頭,遊說國會議員通過環境生態法案。到了1990年,有141個國家,共兩億人參與國際地球日,環保議題在各地蔓延,各國環保人士向公部門施壓,要求制定更完善的環保政策,美國西雅圖目前設有「地球日網絡」國際辦公室,關注全球環保議題。4月22日地球日倒數計時中,不同於每年12月31日跨年的喜悅,等待422地球日到來的這一天,除了世界各國的民眾都會響應一些愛地球的行動外,其實每個人更應該做到的,是天天都響應環保。

地球一小時是一個全球性節能活動,提倡於每年三月的最後 一個星期六當地時間晚上20:30,家庭及商界用戶關上不必要的電燈及耗電產品一小時。希望藉此活動推動電源管理,減少能源消耗,喚起人們以實際行動應對全球變暖的意識。該活動被推廣到世界各地,全球40多個城市,近380個城鎮接力執行該活動。截至2014年為止,全球已有超過2億人口、152個國家、超過7000個城市都在每年3月最後一個週六的晚間8:30~9:30用關燈這個小行動,來影響更多民眾關注節能減碳與氣候變遷問題。

  1. 指導單位:行政院環境保護署/嘉義市政府
  2. 主辦單位:嘉義市政府環境保護局
  3. 協辦單位:行政院農業委員會林務局嘉義林區管理處
  4. 活動時間:104年03月28日晚上18:00~21:00
  5. 活動地點:嘉義市東區文化路林業廊帶地標-森林之歌
  6. 參加對象:嘉義市市民及一般民眾
  7. 活動費用:響應全球性「地球一小時」以及「世界地球日」,本活動為免費參加

 


 

發文單位:環保局/行政處

發佈日期:2015-03-26

更新日期:2015-03-26 18:16

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼