預防一氧化碳中毒 頭暈噁心快開門窗!

img

 

嘉義市政府消防局為協助民眾排除居家環境一氧化碳中毒潛在危險因子,不定期至一氧化碳中毒潛勢戶進行居家訪視宣導,平日落實管線、燃器自我安全檢查外,並針對熱水器型式講解說明,使民眾了解屋內及屋外型式之不同,及安裝於室內之熱水器強制排氣的重要性,協助民眾遠離一氧化碳中毒危險,維護生命安全。另宣導民眾一氧化碳是一種無色無味的氣體,中毒後的症狀不易被察覺,因而成為潛藏於居家環境中的隱形殺手。針對有中毒潛勢戶輔導遷移燃氣熱水器至安全處所,使民眾免於一氧化碳中毒的風險。此外,亦對於居家防火安全提出改善建議方案,並鼓勵民眾踴躍安裝住宅用火災警報器,發揮早期預警、及早反應、從容逃生之功效,可有效抑制火災擴大,減少人命之傷亡。

嘉義市政府消防局呼籲,使用燃氣熱水器時務必保留通風空間,當同一空間的人皆有感到頭暈、噁心、想吐的集體症狀出現時,即有可能是一氧化碳中毒的預兆,切莫忽視,立即打開門窗,檢查燃氣熱水器使用情況,同時請求119救治,確保生命安全。 

發文單位:消防局

發佈日期:2015-03-26

更新日期:2015-03-26 11:24

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼