當沖繩(黑糖)遇見諸羅(樹蛙)...?!!

img

  

日本沖繩大學小學師資培訓班師生一行20人,在宮城能彥教授與松尾理沙講師率領下,今(3月19)日下午訪問本市民族國小,進行英語教學的交流與觀摩。

民族國小安排參訪本市第二座國際英語村,由駐村的外籍英語教師Thomas及Van演示Kitchen(廚房)及Super Star Studio(巨星養成班)等課程。Van老師全程以英語教導學生們製作烘烤最具美國家庭風味的巧克力餅乾Waffled Chocolate Chips Cookies,內容有趣且貼近生活經驗;Thomas老師讓學生們搭配簡單樂器,自彈自唱披頭四的經典名曲Yellow Submarine(黃色潛水艇),每位學生都搖身一變為無比閃耀的國際巨星!

另外,由民族國小英語GO社的同學帶領來賓們一起體驗英語村最新研發的桌遊課程-環遊世界疊疊樂,讓英語學習跳脫生硬書本,讓學習者從遊戲中探索及學習。藉由英語村這個良好的教學互動平台,增加沖繩年輕學子對本市英語教學現況的認識與了解,更讓學生們感受英語在國際交流的重要,從與國際友人的互動中,提高學生的學習興趣與動機。

當沖繩(黑糖)遇見諸羅(樹蛙),果然交融出無比閃亮的super star啊~~~

發文單位:教育處

發佈日期:2015-03-19

更新日期:2015-03-19 15:39

附件下載:
當沖繩遇見諸羅_20150319152637.docx

社群推播:

申請會員

忘記密碼