3/23嘉市「行動派出所」全面啟動 !!

img

 

嘉義市政府警察局以「移動警政」為基礎,於本(104)年2月8日由第一分局北興派出所、第二分局公園所試辦行動派出所,在巡邏車上設置全套受理報案筆記型電腦、印表機……等裝備,可在現場受理民眾報案,強化「主動」及「一次到位」的服務,實施以來民眾反映良好,因此自3月23日起另10個派出所全面啟動。

行動派出所,這是「全國首創」的勤務作為,服務項目包括報案受理、維護交通順暢與安全、為民服務(夜歸婦女保護、舉家外出加強巡邏、遺失物受理、糾紛排解、急難救助)及警政諮詢等,更針對治安、交通重要路段、觀光或娛樂等重大活動人潮聚集處所停留守望即時受理報案,提升民眾安全感,避免民眾往返派出所,進而縮短報案時間,以提供更優質的服務與效率。

發文單位:警察局

發佈日期:2015-03-19

更新日期:2015-03-19 15:42

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼