身心障礙者「行、駕照地址變更」稅務局可代辦喔!

img

    嘉義市政府稅務局與嘉義市監理站已簽訂跨機機關服務作業,未來,「身心障礙者放棄駕照及行、駕照地址變更」、「公路監理業務住居所就業處所地址申請」等案件,民眾除親自前往監理所辦理外,可就近在稅務該局填寫「跨機關聯合服務申請暨收件單」由該局代為收件,通報監理站辦理。

    稅務局指出,牌照稅開徵期間,常接獲車主申請補發稅單,主要原因為牌照稅稅單係以車籍地址寄送,車主如未居住在車籍地址,則無法收到稅單。該局表示車主如確實未居住車籍地址,可檢附身分證、行照及強制汽車責任險影本委託該局向嘉義市監理站申請增設住居所或就業處所,則每年牌照稅開徵時,將改以增設之住居所優先寄送稅單,惟申請住居所範圍以我國境內為限。

    稅務局補充,民眾一旦被查獲使用欠稅車在公共道路趴趴走、停車或臨時停車,除補徵本稅外,還會再依使用牌照稅法第28條第1項規定處以應納本稅1倍以下之罰鍰,該局提醒納稅人要依法納稅,避免受罰。

發文單位:稅務局

發佈日期:2015-03-18

更新日期:2015-03-19 15:45

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼