4/2起婚姻、遷徙及姓名更改紀錄證明書可代替戶籍謄本

img

好消息!為提升服務效能,內政部修正公布戶籍法第66條之1及第69條規定,戶役政資訊系統新增了婚姻紀錄、遷徙紀錄及姓名更改紀錄等3種證明書,格式與戶籍謄本一樣,有騎縫章、浮水印及押花等防偽功能。

4/2起,「婚姻」、「遷徙」及「姓名更改」等3項紀錄證明書,即可作為民眾與外籍人士結婚之「單身證明」,或申請社福補助及辦理金融業務時的個人證明文件,也可替代戶籍謄本使用

民眾可向任一戶政事務所申請,每張收取規費新臺幣15元,本人無法親自申請時,可以書面委託他人申請。

相關訊息請洽嘉義市東區戶政事務所http://www.cyeast.gov.tw/ 嘉義市東區吳鳳北路184號4樓 | 電話:05-2226330

發文單位:東區戶政

發佈日期:2015-03-18

更新日期:2015-03-18 14:10

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼